学而思1对1资讯站

资讯

成都

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费规划

点击预约 免费规划
TOP
申请免费测评
立即预约
当前位置:家教成都站 > 智康1对1小学频道 > 小学数学 > 正文

2018小学数学故事:周总理妙用“一”字

2018-06-21 15:27:35  来源:学而思1对1

学而思1对1开学福利报名99元一次课专属福利随意领

预约体验

*学而思1对1会在24小时内与您取得电话联系

— — 参与体验活动可免费获得 — —

康奈尔笔记本

干货公开课视频

记录错题本

学习报告规划解读

       2018小学数学故事:周总理妙用“一”字数学也不仅仅是枯燥的数字,也有很多有趣的故事,下面学而思1对1就为大家介绍一些有趣的故事2018小学数学故事:周总理妙用“一”字
 
 
 
  2018小学数学故事:周总理妙用“一”字
 
 
 
  “一”字虽极为普遍,但其所表达的意境却出神入化。绘景、抒情、警示、评说无所不用。
 
  1960年,周总理在观赏京剧《霸王别姬》时,利用“一”字对项羽这个人物作了精辟的评论。
 
  当演到项羽不听劝阻,决意出战刘邦时,他说:“一言堂”;项羽回宫,虞姬继续规劝仍不听,他说:“一家之言”;项羽孤军深入刘邦设下的埋伏圈时,他说:“一意孤行”;项羽终于被困垓下,他说:“一筹莫展”;虞姬备酒宽慰,项羽悲歌“力拔山兮”时,他说:“一曲挽歌”;最后四面楚歌.虞姬自刎,他说:“一败涂地”。
 
  这里六个“一”概括了项羽失败的全过程,批评了项羽的“孤家寡人”策略,显示了周总理的精辟见识和幽默风格。
 
  2018小学数学故事:周总理妙用“一”字为同学们整理出来了,在繁重的学习任务中,懂得一些轻松又有趣的数学知识来解决现实中的问题,也能很好的培养我们的学习兴趣。有问题欢迎同学们拔打电话4000-121-121,成都学而思1对1为你竭诚服务。
请加入QQ群,试题资料免费放送!
请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 成都初升高交流群:230753443
  • 成都高三交流群:523525257
  • 成都六升七交流群:213965478
  • 成都小学交流群:697100719
  • 成都初中交流群:450807230
  • 成都高中交流群:326062615
  • 意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻

    智康家长端APP
    扫描二维码下载