学而思1对1资讯站

资讯

成都

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费规划

点击预约 免费规划
TOP
申请免费测评
立即预约
当前位置:家教成都站 > 高中辅导 > 正文

2018年高中数学的学习方法:如何学好高中数学

2018-02-25 10:55:49  来源:学而思1对1

学而思1对1开学福利报名99元3次课专属福利随意领

预约体验

*学而思1对1会在24小时内与您取得电话联系

— — 参与体验活动可免费获得 — —

康奈尔笔记本

干货公开课视频

记录错题本

学习报告规划解读

          2018年高中数学的学习方法:如何学好高中数学忽如一夜春风来,千树万树梨花开。愉快的寒假生活马上就要结束了,同学们收拾好玩耍的心态,进入学习的状态了,新学期伊始,学而思1对1为大家整理了2018年高中数学的学习方法:如何学好高中数学

 

 

  2018年高中数学的学习方法:如何学好高中数学

 

 

  一、心理上方面:

  “学数学”是“对数学保持专注的能力”。无论是微积分、线性代数,还是概率统计、抽象代数,都远远没有难到只有聪明人才能掌握的地步。一个头脑灵活、反应快的聪明人,和一个像我这样反应总是比别人慢半拍的普通人,区别只在于前者花一个小时能理解的东西,后者可能需要花几个小时才能理解。但无论如何,只要能付出足够的努力,总是能够理解它们的。

  二、有良好的学习兴趣

  (1)课前预习,对所学知识产生疑问,产生好奇心。

  (2)听课中重点解决预习中疑问,把老师课堂的提问、停顿、教具和模型的演示都视为欣赏音乐,及时回答老师课堂提问,培养思考与老师同步性,提高精神,把老师对你的提问的评价,变为鞭策学习的动力。

  (3)思考问题注意归纳,挖掘你学习的潜力。

  (4)听课中注意老师讲解时的数学思想,多问几个为什么要,这样的方法怎样是产生的?

  三、建立良好的学习数学习惯

  习惯是经过重复练习而巩固下来的稳重持久的条件反射和自然需要。建立良好的学习数学习惯,会使自己学习感到有序而轻松。高中数学的良好习惯应是:多质疑、勤思考、好动手、重归纳、注意应用。

  在学习数学的过程中,要把老师所传授的知识翻译成为自己的特殊语言,并永久记忆在自己的脑海中。另外还要助力每天有一定的自学时间,以便加宽知识面和培养自己再学习能力。

  四、有意识培养自己的各方面能力

  数学能力包括:逻辑推理能力、抽象思维能力、计算能力、空间想象能力和分析解决问题能力共五大能力。这些能力是在不同的数学学习环境中得到培养的。

  在平时学习中要注意开发不同的学习场所,参与一切有益的学习实践活动,如数学第二课堂、数学测试、智力测试等活动。平时注意观察,比如,空间想象能力是通过实例净化思维,把空间中的实体高度抽象在大脑中,并在大脑中进行分析推理。


  2018年高中数学的学习方法:如何学好高中数学为同学们整理好了,希望同学们认真阅读,取长补短,勤动手动脑。学而思1对1和大家共同努力,争取考出最好的成绩。欢迎同学们拨打电话4000-121-121咨询或加入下面的QQ群讨论。

请加入QQ群,试题资料免费放送!
请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 成都初升高交流群:230753443
  • 成都高三交流群:523525257
  • 成都六升七交流群:213965478
  • 成都小学交流群:697100719
  • 成都初中交流群:450807230
  • 成都高中交流群:326062615
  • 意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻

    智康家长端APP
    扫描二维码下载