成都智康一对一 成都 成都智康教育在线报名 成都智康1对1试题频道
关闭 99元线下1对1体验课,进步从体验开始

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费规划

点击预约 免费规划
TOP
申请免费测评
立即预约
当前位置:家教成都站 > 成功案例 > 正文

给孩子最好的礼物,就是帮他进步

2018-01-05 13:54:14  来源:本站原创

今天小爱要给大家介绍一位有十足耐心、爱心和责任心的数学老师,是谁呢?

就是我们美丽的聂雨红老师了!

聂老师以自己的耐心、爱心、责任心,在家长和孩子心中是不可多得的良师!

来看看家长和孩子的评价吧——

“聂老师,孩子很喜欢你,回来之后跟我说了不下十次,真的很谢谢你啊”

“尤其是数学,他学到后面,渐渐就没有兴趣失去信心了,然后就老是说不喜欢数学,不过这次考试考了131分,然后他就觉得信心又回来了,真的很谢谢你。”

厉害了!从不足100分,到期末131分,针对这位同学,聂老师是怎么做的呢?小爱特地采访了聂老师,接下来就一起走近聂老师的教学生活吧——

聂老师:这位初一的赵同学,刚到这里的时候,成绩在100分左右,150的满分,A卷70+B卷30,从试卷分数构成就可以了解到孩子其实拓展还可以。换句话说,孩子比较擅长做难题遇到简单题的时候反而有些问题

小爱:嗯嗯,一针见血呢!小爱一直觉得会做难题就可以征服数学了!

聂老师:【笑脸】这是很多人的误区哦。想拿,那就不能放过任何版块。基础虽然简单,但至关重要。于是针对这种情况,首先我了解孩子的做题心态问题,再从孩子习惯问题入手,后来在上课过程中发现孩子的基础还是不错的,只是一遇到计算复杂的题目就会出错,从而导致太多的过失性失分,孩子每次都很惆怅失落,渐渐的也就不喜欢数学课了。

小爱:原来如此,很多人都是因为一直错,却不知道错误的原因和改正方法,导致逐渐失去信心,结果越来越不愿意学习——小爱当年也是陷入过这样的恶性循环啊……

聂老师:是的,虽然初一的计算问题是很常见,但是在此时不加以重视,高年级阶段会更加恼火。而初一阶段的计算问题的根源百分之九十都是习惯问题。所以在课上我会严格要求学生的书写以及过程步骤的完整。症结问题找到了并且解决了,孩子很快就对数学产生了兴趣和成就感,也在期末考试获得了131分的好成绩。

不止这些,还有……

初一小然同学,刚到的时候69分的成绩,经过半学期10次课的学习到后来期末考试统考涨到92分,全班十名。小敏同学刚到时成绩在90~100之间浮动,经过寒假和一学期的学习,孩子目前稳定在140左右。

 

为什么孩子都会有这么大的提升呢?聂老师是这么说的:

我觉得老师的成就感来源于学生,所以看到学生们进步是我一直努力下去的动力。我接过总分30的学生,也带过考满分150的网班学生,我觉得这对自己的教师生涯是必须的也是需要的一些挑战,因为作为一个老师,就是应该对所有的学生一视同仁。并且既能和学生谈天说地,也能带领学生成功。

 

所以聂老师的教学课堂永远丰富多彩,也是因为一直有坚定的信念,并坚持做好教学每一步。

最后,聂老师给大家的贴心建议:

数学考不好的主要问题在初一阶段都在于习惯以及计算问题,所以更需要在还没有几何难点出现的时候就解决掉。

而后期学习则会更注重技巧方法的学习,为了让数学题做起来更简单,这些方法更是必不可少的。

请加入QQ群,试题资料免费放送!
请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 小学四年级交流群:331588306
  • 小学五年级交流群:531402372
  • 小学六年级交流群:213965478
  • 初一年级交流群:230756468
  • 初二年级交流群:517255334
  • 2018中考交流群:230753443
  • 高一年级交流群:387487023
  • 高考交流群:523525257
  •   标签: 孩子 最好 礼物 就是 进步
    意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻