成都智康一对一 成都 成都智康教育在线报名 成都智康1对1试题频道

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费规划

点击预约 免费规划
TOP
申请免费测评
立即预约
当前位置:家教成都站 > 成功案例 > 正文

成绩的好坏成为父母子女之间的晴雨表

2018-01-05 11:05:17  来源:本站原创

学而思1对1开学福利报名99元一次课专属福利随意领

预约体验

*学而思1对1会在24小时内与您取得电话联系

— — 参与体验活动可免费获得 — —

康奈尔笔记本

干货公开课视频

记录错题本

学习报告规划解读

绩的好坏成为父母子女之间的晴雨

进入高中之后,我迷恋上了打游戏,上课不认真,成绩直线下降。请家长成为了家常便饭,我妈被气得满脸通红,把我的手机没收,不允许我玩任何电子产品。可是我仍然不为所动,半期考试更是历史新低,家长会上,老师说对于吊车尾的同学下学期会被劝退。那天回家的路上,妈妈一言不发。我静静地等待暴风雨的来临,谁知道一直等到睡觉,妈妈都没有说过一句话。第二天早饭的时候,妈妈说:“我已经联系好老家的高中了,这学期学完咱们就回去吧。”我从来没想过有一天我会回老家去上学,一想到回去后会面对各种亲戚的冷眼嘲笑,我意识到,我绝不能回去。

我上课开始认真学习,每天晚上做作业到凌晨,发现之前落下的课程太多了,自己觉得力不从心,主动向妈妈提出了我要补课。

 

李老的帮助我枯木逢春

我找了几个数学老师,不是教学风格不喜欢,就是时间对不上,直到遇见了李老师,他很幽默同时又很严肃,能把复杂的问题讲得通俗易懂,他在第一次上课的时候就指出了我的问题:

偏科严重,不敢问问题;

学过的知识不善于总结。

之后还给我制定了一个系统的学习方案,告诉我不要着急,按着他的要求来,从基础做起,清理错题,总结高频考点,把每一章节的知识点列成清单,梳理知识盲点。渐渐的,我对数学有了兴趣。这学期第一次考上了120分。

李老师继续鼓励我说:“现在我们要训练举一反三的能力。”

做题时他总会要求我寻找问题之间的关联点,让我列举一个知识点的多种考法。刚开始我觉得十分困难,就一直练习自己掌握的题型。可是李老师却说:“一直练习自己会做的题,是不会有进步的。要做就做自己还没掌握的,这才是进步空间。”于是,在李老师的鼓励下,我继续努力学习,在上次月考中,考上了130分。

李老师说的最多的话就是:“师父领进门,修行靠个人。学习主要还是靠学生自己,老师只是一个引路人。”

但是我想说,一个好老师对一个学生而言是影响是十分深刻的,一对一里老师给我的关注使我在学习的路上不迷茫。谢谢您,李老师。

请加入QQ群,试题资料免费放送!
请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 成都初升高交流群:230753443
  • 成都高三交流群:523525257
  • 成都六升七交流群:213965478
  • 成都小学交流群:697100719
  • 成都初中交流群:450807230
  • 成都高中交流群:326062615
  •   标签: 学而思 智康
    意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻

    智康家长端APP
    扫描二维码下载