学而思1对1资讯站

资讯

成都

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费规划

点击预约 免费规划
TOP
申请免费测评
立即预约
当前位置:家教成都站 > 智康1对1小学频道 > 政策资讯 > 正文

成都五大区调考解读

2017-12-29 09:54:11  来源:学而思1对1 文章作者:网络
  • 大规模99元体验课
  • 学而思1对1开学福利报名99元一次课专属福利随意领

    预约体验

    *学而思1对1会在24小时内与您取得电话联系

    — — 参与体验活动可免费获得 — —

    康奈尔笔记本

    干货公开课视频

    记录错题本

    学习报告规划解读

      成都五大区调考解读,还有不到一个月就要期末考试了,家长和孩子们是不是都特别紧张啊,特别是要参加调考的孩子。成都区调考现在是成都小学最为重要的考试了。成都五大区调考解读为大家整理,给家长做做参考。
     

     

    成都五大区调考解读

     

            一、什么是调考?

      调考会在什么时间举行?

      所谓调考就是每年学期开学或期末,各区举行的抽查学校考试,即调研考试,也有人称之为ACTS学业评价(“学业素质与能力评价系统”),成都各区自行决定是否进行调考,以及调考时间。调考可以说是通往成都小学升初中重点学校的一条捷径,考好的学生,很多公立会先根据调考成绩录取一部分孩子。

      成都各区调考是近几年才开始的,不过越来越重要了。特别到了2015年以后私立不能组织考试了。尤其是武侯区、成华区、高新区、金牛区等比较看重(注意青羊区不重视这个)。成都小学升初中调考是各区教育局为了助力本区初中尤其是重点初中能够招收水平较高、综合素质较强的学生而设立,也是为了在私立学校考试前,对本区六年级学生进行摸底和提前为本区学校选择学生的措施。

      大家都知道考取私立学校的学生毕竟是少数情况,很大一部分娃娃还是会选择公立学校就读。所以,对想在本区公立学校中的学生来说调考成绩尤为重要。调考在上期举行的学校居多,不出意外成都小学升初中调考应该还是在六年级上学期的期末考试进行。因此六年级上期期末考试成绩在各区小学升初中录取中有着至关重要的影响,但并不是所有区都会有成都小学升初中调考。

      二、如果调考考不过呢?

      小学升初中怎么办?

      等公立学校的摇号。成都小学升初中调考能进的只是少部分,大部分会等到区属学校摇号。

      三、往年成都各区的调考情况

      1。调考对所有区都有用吗?

      调考成绩仅对本区有用。

      2、成华区的调考与其他区相比较难吗?

      成华区数学题型灵活、知识点全面、基本是教学大纲要求的基础知识。成华区每年都很明确,哪个分数段去哪些学校。但有家长反映今年成华区六年级不会调考。

      3、青羊调考有用吗?

      青羊区学校一般不看调考成绩。青羊区的调考成绩对选择智慧型学习人才有利,主要涉及数学基本常识考查、图形的面积,工程问题、分数思想、圆和扇形、图形的构成、行程问题、比与比值,百分数问题、统计和概率、对称轴、计算(简算)、阴影部分的面积、比和比例应用题、存款利率百分数等。

      4、高新区的调考情况

      高新区调考数学与某些私立学校考试的试题题型有几分相似。2012-2013年调考题分为A、B卷,同样考查的知识也在教学大纲之中,但有些试题在基础知识上进行综合知识运用考查,也就是提高部分考查,略高于学校所学知识,具有一定难度。高新区调考对小学升初中选择科大实验有帮助,高新区前1000名的学生可以免费进科大实验。

      5、锦江区调考情况

      锦江区的调考也不会涉及过多过难的问题,但是锦江区的家长们注意:像锦江区某些公立好的中学会私下到某些小学进行考试(根据可靠消息)。所以过年后锦江区小学小学升初中的孩子们要随时做好“偷考”的准备。锦江区的调考考好了可以进师大附中。

      6、高新区的调考语文和数学难度如何?和哪些私立学校的考试可比?

      高新区数学来说应该知识上要求可能要高一点,高新区数学总休来说不会像私立考试那么难,但是分为A、B卷。建议大家看看调考的题,提前练习是很有必要的,如果孩子们基础知识学习比较扎实,提高部分能力也不差,那么考试的问题应该不大。私立学校的考试难度一般介于测试和调考之间。

      四、五年级下期调考成绩作用

      家长普遍反映,调考成绩、排名是查不到的,只知道优、良、中、差等级。六年级的比较有用,五年级的用处不大;如果六年级没有调考了,那五年级的就有用。成华,锦江,高新,金牛,武侯都会关注该考试成绩,一般来说,在区里的二类重点校有用,这也是区内推优的参考成绩之一。

           成都五大区调考解读已经为大家整理好了,感谢您的阅读。如果想咨询成都调考课程欢迎拨打4000-121-121。也可以加入爱智康六年级QQ群一起探讨学习。

    请加入QQ群,试题资料免费放送!
    请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 成都初升高交流群:230753443
  • 成都高三交流群:523525257
  • 成都六升七交流群:213965478
  • 成都小学交流群:697100719
  • 成都初中交流群:450807230
  • 成都高中交流群:326062615
  • 意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻

    智康家长端APP
    扫描二维码下载