成都智康一对一 成都 学而思1对1在线报名 学而思1对1试题频道
当前位置:家教成都站 > 智康学科 > 正文

高二化学2018寒春课

2017-11-13 16:18:45  来源:本站原创

高二化学2018寒春课

 

2017春季课
2017成都学而思1对1寒春辅导课程

  ▶  学习时间:周一至周日(根据孩子实际情况进行调整)

    课程对象:高二学生

    上课地点成都学而思1对1中心(点击查询

    咨询电话4000-121-121(您可根据孩子的学习问题咨询课程内容、师资情况、上课地点等问题)

                          

 

寒假小组课课次及大纲

 

适用学生

适用于所有学生,只有一对一班型,会根据学生的学习能力,所掌握的程度,做出适当的调整,规划学习的学习,达到提升学习成绩的目的。

设置原因

寒假为什么要提前学习高二下学期的内容呢?
《选修3》内容是整个高中化学的重点,作为选修,是高考压轴题二选一选做之一内容,也是成都几乎所有学校的选择选修内容。
在高二下学期的学习过程中,考试主要考察高中整个高一高二所学的知识点,提前打好基础做好铺垫,为新学期的学习更加高效好早准备,也为了春季高二下学期有更多时间能为之前高一高二所遗漏的知识有充足的时间复习。

培养目标

1、了解、掌握原子结构,学会认识电子排布式,掌握元素周期律,第一电离能,电负性等,学习共价键的键参数等。

2、了解、掌握分子结构与性质中的杂化理论与价层电子对互斥理论。

3、了解、掌握晶体的类型,以及密集堆积方式,性质与结构,空间占有率计算等。

 

课次

课程名称

课程内容

1 原子结构 核外电子排布规律,电子排布式、电子云
2 元素周期律与元素的性质 元素周期律,电负性
3 共价键 共价键的概念,键参数
4 分子结构 杂化轨道理论,价层电子互斥理论
5 分子的性质 范德华力、氢键,手性分子
6 原子与分子晶体 分子晶体和原子晶体的性质和结构
7 金属晶体 金属键、金属晶体的结构和性质
8 离子晶体 离子键的概念,离子晶体的物理性质及常见离子晶体
9 晶体计算 复杂的各种晶体的计算空间占有率,晶胞中原子间距问题以及原子个数
10 寒假测试与总结 分子、原子结构;晶体

 

 

春季课程课次及大纲

适用学生

适用于所有学生,只有一对一班型,会根据学生的学习能力,所掌握的程度,做出适当的调整,规划学习的学习,达到提升学习成绩的目的。

设置原因

一方面,在寒假班的基础知识上,难度提升拔高,注重方法总结和精选题型训练。
另一方面,是为了高二最后期末重要的“零诊”考试做准备。
高二化学《选修3》的知识难度较高,在高考中是作为压轴题中的方式呈现,难度较高。成都在高二下学期化学考察内容上多以考察高中所有内容为主,而《选修3》整本书内容较少,所以我们会有一定的时间对前面的知识点查漏补缺。
高二春季化学一共16次课程,前半部分,针对于《选修3》整本书系统学习,后半部分,对高中之前内容查漏补缺

培养目标

1、掌握、运用原子结构知识,熟练运用电子排布式,掌握元素周期律,第一电离能,电负性等,学习共价键的键参数等知识解题。

2、掌握、运用分子结构与性质知识,梳理掌握杂化理论与价层电子对互斥理论,熟练判断分子的空间构型。

3、掌握、运用晶体的知识,熟练掌握密集堆积方式,性质与结构,空间占有率计算等。

4、复习巩固《必修一》《选修四》重点内容。

 

课次

课程名称

课程内容

1 原子结构 核外电子排布规律,电子排布式、电子云
2 原子结构与元素性质 元素周期律,电负性
3 共价键 共价键的概念,键参数
4 分子结构 杂化轨道理论,价层电子互斥理论
5 分子的性质 范德华力、氢键,手性分子
6 晶体基础 晶体和非晶体的定义,晶胞的定义和结构
7 原子晶体与分子晶体 分子晶体和原子晶体的性质和结构
8 金属晶体 金属键、金属晶体的结构和性质
9 离子晶体 离子键的概念,离子晶体的物理性质及常见离子晶体
10 金属的化学性质 金属及其化合物的物理、化学性质
11 非金属的化学性质 非金属及其化合物的物理、化学性质
12 元素周期律与推断 元素周期表,元素周期律以及元素推断
13 电化学 原电池和电解池
14 化学平衡 化学反应速率,化学反应平衡的图像题,等效平衡
15 溶液中的化学平衡 弱电解质的电离,盐的水解平衡,难溶电解质的溶解平衡
16 期末复习 零诊真题专题训练

  

  标签: 高二 化学 2018
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻

智康家长端APP
扫描二维码下载