成都智康一对一 成都 学而思1对1在线报名 学而思1对1试题频道
当前位置:家教成都站 > 智康1对1中考频道 > 中考资讯 > 正文

你的孩子中考能加分吗-成都中考加分政策解读

2017-10-23 10:21:36  来源:网络整理 文章作者:学而思1对1

  你的孩子中考能加分吗-成都中考加分政策解读。很多家长都关心中考加分问题,毕竟事关子女升学,能有加分可千万不要错过!那在成都,要想中考加分得达到什么要求呢?你的孩子中考能加分吗-成都中考加分政策解读

 

你的孩子中考能加分吗-成都中考加分政策解读

 

 

  按照2017全市普通高中录取(含中心城区部分普通高中面向郊区(市)县招生)的加(降)分政策规定,有3种类别的考生可以享受加(降)分政策,分别为考生身份类加分、素质教育类加分以及过程评价类加、降分。

  注:在录取中,若考生可享受多项加分政策照顾,除少数民族考生可以累加一项最高额加分照顾外,其他考生只享受一项最高额的加分。

  所有学科类竞赛获奖均不享受加分。

  考生身份类加分

 

 

  素质教育类加分

 

  素质教育类又细分为科技类、体育类和艺术类:

 

  科技类

 

 

  体育类

 

  艺术类

  过程评价类

  加分:获市(地区)级及以上表彰的三好学生、优秀学生干部加5分。(获奖时间应在2014年9月1日至2015年12月31日,也就是说,在初一阶段获得)

 

  降分

  等级

  以上是2017年成都中考加分政策

  这里有几点要着重说明:

  市教育局相关负责人做客成都人民广播电台《成都面对面·政风行风热线》栏目时表示:

  2019年起中考加分只保留一项。

  2016年1月1日以后获得的科技类、体育类、艺术类的奖项、名次、称号中考考生不再加分。此外,还取消了过程评价类的加分,即2016年1月1日以后,在初中阶段获得的市级三好学生和优秀学生干部不再加分。

  同时,还取消了少数民族考生的加分。从2019年中考起(从2016年秋季入学的初一新生起),少数民族考生将不再享受中考加分。也就是说,2018年是少数民族考生享受中考5分加分的最后一年。如果真是这样,怕是很多2019届少数民族家长会心里不平衡!

  到2019年,成都的中考将只保留并规范军、侨、台及符合规定的留学人员子女考生加分。

  在每年下学期3月左右教育局都会会正式发布中考加分政策,想要了解2018的具体加分政策的家长和同学们好好学习,积极参加各种活动,都是有希望的!

 

  你的孩子中考能加分吗-成都中考加分政策解读。如果家长想报名学而思1对1“人组”小班课程和学而思1对1课程,或有其他问题咨询都可以加入QQ群,里面有专业老师为你解答。小学②群:213965478、中考家长交流①群:230753443、高中交流群:228799125。也可以直接拨打官网电话:4000-121-1212。

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻

智康家长端APP
扫描二维码下载